Верующим осталось только принять Его

Вот что нужно запомнить: Святой Дух сошел на землю в день Пятидесятницы, и с тех пор постоянно находится здесь! Бог никому не давал Его после того дня. Бог дал нам дар Святого Духа в день Пятидесятницы, и никогда не забирал его обратно. Теперь остается только принять этот дар.

В книге Деяния апостолы ни разу не спрашивали никого:

— А тебе Господь выдал Святого Духа?

Но Павел спрашивает:

— Приняли ли вы Святого Духа? (см. Деян. 9:21).

Он делает упор не на том, дал ли Бог, это уже было сделано. Он подчеркивает проблему принятия этого дара человеком.

Жизнь Иисуса — это пример того, как человек принимает то, что Бог уже дал, — Святого Духа. «Итак Он [Иисус Христос], быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян. 2:33).

Иисус получил от Отца Своего «обетование Святого Духа». И после того, как принял его, «излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян. 2:33).

Ефесские ученики

Еще один пример того, как человек принимает то, что уже дано Богом, — Святого Духа, — мы видим в девятнадцатой главе книги Деяния.

ДЕЯНИЯ 19:1,2

Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,

Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Павел не спрашивал ефесян, дал ли им Бог Святого Духа. Он спросил:

— Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Христиане из Самарии

В восьмой главе книги Деяния мы можем прочитать о том, что когда самаряне родились заново, все, что им потребовалось, — это принять Святого Духа.

ДЕЯНИЯ 8:14, 15

Находящиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

Которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.

Заметим, что здесь говорится «чтобы они приняли Духа Святого». Петр и Иоанн молились не за то, чтобы Бог послал этим людям Святого Духа. Они молились за то, чтобы самаряне получили Святого Духа. Далее сказано: «Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» (Деян. 8:17).

Савл из Тарса

Савл родился заново по дороге в Дамаск (см. Деян. 9:4-8). Бог послал Ананию возложить руки на Савла и вернуть ему зрение, а также открыть ему Святого Духа, чтобы он исполнился Им.

ДЕЯНИЯ 9:17

17 Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.



Анания не сказал: «Господь послал меня помолиться о том, чтобы Он послал тебе Духа Святого». И не так он сказал: «Господь послал меня молиться за то, чтобы Он излил Духа Святого на тебя». Он сказал так: «Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа» (Деян. 9:17).

Вы не молитесь о том, чтобы Бог послал кому-то спасение, Бог уже сделал это через смерть, погребение и воскресение Иисуса. Вы молитесь о том, чтобы человек принял спасение. Вы не молитесь о том, чтобы Бог послал кому-то исцеление. Вы молитесь о том, чтобы человек получил, принял его. Со стороны Бога проблем не возникает никогда. Все уже послано. Если человек не может получить какой-то дар, Бог не виноват. Что-то не так со стороны принимающего.

Адресат или отправитель?

Несколько лет назад один из наших знакомых служителей отправился на запад навестить родственницу, умиравшую от рака. Мы с женой почувствовали необходимость сопровождать его для помощи в молитве. Та женщина была замужем за пастором.

Сразу после приезда мы начали молиться за исцеление этой женщины. Мы молились два дня и две ночи. Мы прерывались раз в день, чтобы поесть. Мы спали не больше трех-четырех часов, а рано утром снова входили в комнату, где лежала больная, и продолжали молиться.

— Что-то не так, — сказал я своему другу на второй вечер, — я уже шестнадцать лет назад получил спасение и исцелился молитвой пятнадцать лет назад. Никогда еще мне не приходилось так долго и безрезультатно молиться, я не хочу продолжать. Что-то не так с нашей молитвой, — сказал я. — Думаю, дело вот в чем. Если в городе будет только одна радиостанция, и внезапно приемник в моей машине перестанет принимать волну, будет ошибкой звонить на радиостанцию и просить их починить аппаратуру. — Там, откуда посылают, все будет в порядке. Работать надо с той стороной, которая принимает. Поэтому давай утром сконцентрируемся именно на принимающей стороне.



На следующее утро, когда мы снова собрались в одной комнате, я сообщил всем, что мы где-то ошиблись. Бог не ошибается, значит, виноваты мы. Женщина на постели вдруг начала плакать и кричать:

— О, проблема во мне. Это я ошиблась!

— Постой, сестра, — сказал я, — не проклинай себя, потому что эти­ми словами ты можешь лишить себя веры. Возможно, ты ошиблась. Каждый из нас совершает ошибки. Но ведь ты попросила Бога простить тебя? Вспомни стих из Первого послания Иоанна (1:9): «Если испове­дуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды». Поэтому, если ты ошиблась, но потом попросила у Бога прощения и раскаялась, Он простил тебя и очистил от неправды. Ты можешь стоять в присутствии Божьем, словно никогда не делала ничего предосудительного.

Когда я говорю, что есть неполадки на принимающей стороне, я не имею в виду то, что это какой-то ужасный грех. Возможно, мы просто не настроились правильно на «прием», потому что все дело в том, чтобы принять исцеление, которое уже послано для тебя. Другими словами, за твое исцеление уже уплачено на кресте. Поэтому нам не нужно уговари­вать Бога исцелить тебя.

Я еще немного сказал о ее праве на искупление, и затем мы продол­жили молитву.

Женщина, которая умирала от рака, была спасена, крещена Святым Духом. Она была женой пастора и преподавала в воскресной школе, но мы обнаружили в ней страх и сомнение. Именно страх и сомнение не давали ей принять исцеление, за которое Христос заплатил для нее Сво­ей кровью.

Мы молились Богу, но теперь знали, в чем состоит проблема, и до­стигли результата. Бог указал мне, что нужно изгнать из женщины дух сомнения и страха. Этот дух не был в ее духе — она была верующей, но он овладел ее разумом, ее мыслями.

Как только я изгнал этого духа из ее разума, женщина тотчас подня­лась на постели и начала прославлять Господа. Она поднялась, прошла в гостиную и там продолжила молитву на коленях. В тот день она обедала вместе с нами.


veterinarnaya-dezinfekcionnaya-mashina-vdm-2-vdm-3.html
veterinarnie-klejmenie-myasa-i-myasoproduktov-vidi-veterinarnih-klejm-i-shtampov.html
    PR.RU™